Все о Бордер колли

Аватара пользователя
от CBeTkA
#1933
Современный мир таит в себе много опасностей. Землетрясения, лавины, атаки террористов и техногенные катастрофы - все это, к сожалению, часть нашей жизни. Мы привыкли сочувствовать бедам людей издалека, переживать за тех, кто оказался погребен под снежной лавиной или под обломками рухнувшего здания, только глядя через экран телевизора: ведь действительно, мы ничем не можем помочь этим людям. Когда все уже закончится, мы можем принять участие в сборе денег на медикаменты, сдать кровь, отправить посылки с одеждой и денежные переводы. Но это нужно тем, кого уже спасли. А до этого что-то сделать для людей, которые оказались заживо погребенными и отчаянно ждут помощи, казалось бы, не в наших силах, даже если несчастье случилось от нас неподалеку. Но на самом деле, возможно, мы и наши собаки могли бы помочь кому-то из попавших в беду.

Знаете ли вы, что в большинстве стран Европы 90% кинологов, принимающих участие в спасательных работах со своими поисковыми собаками - это волонтеры, то есть люди самых разных профессий, которые готовят своих собак и потом выезжают в места, где случилась беда, добровольно и безвозмездно. Разумеется, чтобы стать спасателем - волонтером, одного желания недостаточно. Подготовка поисковой собаки требует большого труда и настойчивости, кроме того, волонтер, прежде чем его допустят к спасательным работам, должен пройти специальную аттестацию, сдать два экзамена: собака - в условиях, приближенных к реальным - должна показать требуемые поисковые навыки, а волонтер - свои собственные знания спасателя. Но, несмотря на трудности, огромное количество людей готовят своих собак к поисковой службе и становятся в ряды спасателей-добровольцев.

Существует Международная организация спасательских собак IRO, а в разных странах существуют национальные ассоциации волонтеров - кинологов. В России тоже есть такая организация -«Российское поисково-спасательное общество кинологов-волонтеров РОССПАС-КВ».
4.jpg
4.jpg (8.33 КБ) 2512 просмотров


Поисково-спасательная служба (ПСС) помогает наладить теснейший контакт между кинологом и собакой. Вы учитесь чувствовать свою собаку, понимать каждое ее действие.

Для того чтобы собака подошла к поисково-спасательной службе, она должна обладать рядом качеств:
  1. Доброжелательно отношение к людям - это наиболее важное качество!
  2. Желание работать.
  3. Устойчивая нервная система - собака должна быстро адаптироваться к разным условиям жизни и работы.

Это наиболее важные качества, помогающие собаке в полной мере проявить себя в этой службе. На мой взгляд бордер колли обладают всеми этими качествами, что объясняет их высокую популярность среди специалистов ПСС.

ПСС включает в себя следующие разделы:

Проверка послушания и ловкости - залог безопасности собаки - это ее послушание.

Поиск людей в условиях техногенного завала - обрушения зданий.

Поиск людей в природной среде - поиск людей заблудившихся в лесу, попавших в лавины и сели и т.п.

Поисково-спасательная служба - это прикладной вид дрессировки. И всегда приятно видеть результаты своих трудов, особенно когда от тебя зависит человеческая жизнь!
0_23a81_e90dd60_L.jpeg
DSC07384-vi.jpg
DSCN3190.jpg
DSC04998-vi.jpg
0_22e51_5d26a118_S(1).jpeg



Автор - Власова Анастасия. В статье использованы материалы журнала "Дрессировка и спорт" выпуск № 8 за 2005 год.

Фотографии - Тарасенко Марии и Мамочкиной Анны.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z80H5zMdbSI[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=biQEmP1rCsE[/youtube]

На видео - бордер колли Borderguard Jamaica.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]