Завтра идем на второе занятие по аджилити.
Если получится - сделаю фотки, а то некогда было. Общие впечатления - очень приятные. Ребенок был так счастлив, что после занятий (когда пришлось ехать в машине, чего она страшно не любит) даже не слюнила.
Обычно она когда садится в машину у нее сразу начинается обильное слюноотделение (не знаю отчего). Раньше ее вообще рвало, но сейчас просто текут слюнки.
Журочка выполняла все упражнения с большим удовольствием, правда в туннель было заходить страшно, но все -таки сделала и туннель.
Очень порадовала доброжелательная обстановка на площадке для аджилити. Хорошо приняли нас, несмотря на то что мы новички и ничего не умеем, все здорово нам помогали, давали советы. В общем, завтра опять пойдем.
После занятий дома закрепляли успех - делали туннель под стульями, и даже сделали свою трассу - пуфик, туннель под стульями, круг вокруг табуретки, пуфик.
Осваиваем кликер. Несется как угорелая, как только услышит щелчок. Все знакомые собачники приходят в восхищение от того, как этот ребенок исполняет команду - "ко мне". Летит так, что просто ветер свистит в ушах!
Не знаю, это свойство породы, или просто ребенок мне такой попался? Очень ласковая девочка, любит подойти, положит голову на колени или на руки, или на что-нибудь что поближе и замирает, прижимается всем телом и не дышит, прямо замирает и ждет, пока погладишь.
Гуляем уже без поводка, по совету CВеТКи, периодически от нее пытаюсь убежать, но это невозможно, она тут же бежит за мной и радостно тычется в руку.
На площадке мне посоветовали ее приучать бежать за тыльной стороной руки. Не совсем поняла для чего? И как это сделать?
Ну вот и все пока. Как будут фотки - выложу.