Все о Бордер колли

Вопросы питания, кормов, диет, блюд, лакомств и пр.
#6991
Не вижу смысла в ошпареном рубце, тем более вареном. На счет курицы согласна, ее можно поначалу отваривать (точнее немного приваривать), из-за того, что в ней могут быть всякие т.н. "антибиотики". Печень щенку я бы тоже или слегка приваривала или вводила по чуть чуть.

На счет яиц. Не думаю что куриные яйца не полезны. Но перепелиные однозначно полезны. Я даю своей собаке их вместе со скорлупой. Пару раз в неделю по 2 штучки (когда есть). Щенку думаю можно начать с 1 шт раз в неделю, потом перейти на 1 шт 2 раза в неделю.
#6999
Я все только ошпариваю, исключительно потом что достаю из холодильника и таким образом разогреваю :) Варю я только когда начинаются проблемы с ЖКТ у овчарки и то только говядину. А еще есть чудесные куриные желудочки и сердечки и из индейки тоже :D
#7004
Я боюсь давать сырым, потому что не знаю где что хранилось. Но это мое личное мнение. По мне лучше ошпарить и чего-то не додать, чем собака заразится. Но повторюсь, я беру в разных местах все.
#38944
Bacfam писал(а):Добрый день Кто-нибудь знает вредно совмещать кормление сухим кормом и натруальной пищей?


Не рекомендуется. Для переваривания натуральной сырой пищи (особенно с хрящами и костями) требуется гораздо более кислая среда в желудке, чем для сухого корма. При кормлении сухим кормом кислотность снижается.

В одной миске давать точно не стоит.
Есть те, кто кормят смешано. в разные кормления разный тип пищи. Или как основное сухой, а на лакомства натуральный. Смотрите по состоянию собаки.

Замечательный хвостатый :good: :good: :good: по[…]