Все о Бордер колли

Старое и забытое
от Иван
#23729
Здравствуйте!
Меня зовут Иван. Я и мои домашние очень мечтаем о собаке. Очень нравится и очень хочется чтобы это была именно Бордер колли. Я живу в МО в Павловском посаде в своем доме, по утрам и вечером делаю небольшую прогулку с пробежкой, люблю ходить в лес и на рыбалку, мои дети (четверо) и жена приезжают по выходным и на каникулы из Москвы и тоже очень любят животных. Мне 39 лет, работаю по свободному графику, имею большую машину, могу всегда брать с собой свою собаку. Собака будет жить во дворе (НЕ НА ПРИВЯЗИ)) с оборудованным входом в хоз.помешение, где будет и проживать в уюте. Есть кошки (тоже живут не в доме) и куры. Дело в том, что не могу купить собаку за 30000-25000 руб., но и неизвесную дворняжку тоже не хочу (есть маленькие дети). Нет ли у Вас щенка бордер колли дешевле шоу класса? Нам не важны внешние качества шоу класса и длинная безупречная родословная, вобщем документы (кроме ветпаспорта) вобще не важны, собачка только для себя! Но очень хочется быть уверенным, что собачка от извесных хороших родителей и здорова. Если можете, продайте мне такую собачку!
Аватара пользователя
от CBeTkA
#23730
Здравствуйте, Иван.
Не очень поняла причем тут документы и маленькие дети. Но могу предложить осчастливить собаку из приюта:
Кто откликнется? Ищет хозяина совсем молодой, добрый и ручной бордер колли. Его совсем недавно привезли с отлова в Химкинский приют. Наверное выкинули. 11 кг чистого позитива и счастья. Назвали Лавриком, в надежде, что ему тоже повезет. Мальчик уже загрустил - жизнь в одиночной клетке и без внимания людей сказывается. Потом он замкнется в себе и превратится в аутиста, которого будет трудно социализировать. Если не помочь, собака обречена. Возьмите себе, не пожалеете! Неужели такой ласковый красавец должен сгинуть в длинных коридорах приюта? Смайлик «smile». Телефон куратора: 8-916-527-71-60 - Ирина.

ИзображениеИзображение
Изображение
от Иван
#23735
На счет детей и документов: Не известная взрослая собака, которая не воспитывалась с пеленок с тем человеческим семейством в которое попала будучи уже взрослой, (а я думаю Вы не оспорите тот момент, что даже в 8 мес. уже у собаки сформирован характер), может нанести вред 2-3 летнему ребенку посчитав его посягающим на её интересы. Совсем другое дело, когда собака с 5-6 мес. воспитывается вместе с человеческими детьми. В интернете много предложений взять взрослую собаку, и это хорошо! И я бы взял даже метиса который только напоминает Колли, но если бы я был пенсионером без мелких внуков и детей.
По поводу документов: Вы наверное смотрели кино Белый Бим черное ухо? Всякие бывают случаи! Не всегда щенок даже от самых лучших родителей подходит для выставок и показов, или например людям, которые в будущем планируют коммерческое использование потомства, обязательно потребуется документ с хорошей родословной, а если случайно у щенка не правильный прикус, или хвост коротковат для породы, то ему в будущем не продать свое потомство, потому, сто он с дефектом. Мы не планируем выставлять собачку на выставки и использовать в качестве коммерческого воспроизводства, по этому мы согласимся на щенка до 6 мес, с любыми дефектами не свойственными породе (только чтобы они не приводили к инвалидности), и даже если это будет щенок Бордер колли и колли, или бордер колли и ретривера, но мы должны знать какие родители были у щенка. Я бы не хотел щенка от агрессивных родителей (опять же из-за детей). И я не хочу бесплатную собаку! Я готов заплатить! В конце концов я готов купить собаку и за большие деньги, но я хочу повторить, что если у кого-то из посетителей этого форума есть щенок которого они могли бы отдать со скидкой, которого не возможно продать дорого как шоу класс по каким-либо причинам, я готов был бы его купить. У меня никогда не было Бордер колли, у меня вобще уже очень давно небыло собаки, но познакомившись с этой породой на разных сайтах я не могу уже без неё! Чесно! Я влюбился в эту собаку, она мне во сне снится! Я хочу бордер колли, и звать мальчика будут Сэм, а если это будет девочка, то Герда. И я с ней буду бегать и мои дети будут с ней бегать, и жена моя начнет с ней бегать! У меня двойняшки мальчик и девочка, им 2 г. и 2 мес.
Как-то так! Убедительно?
А за предложение спасибо! Я в курсе всех собак, которые висят на разных сайтах, и питомники я тоже смотрел, но простите меня пожалуйста, но я хочу щенка до 6 мес и обязательно должен узнать родителей, из которых один обязательно должен быть бордер колли, а второй не должен быть из агрессивных пород (я боюсь овчарок, доберманов, ротвейлеров, алабаев и других охранных и бойцовских пород).
Спасибо за понимание!
Надеюсь посетители этого сайта не случайные люди, и вдруг кто-то сможет помочь!
от Иван
#23736
Еще по предложению собачки. При описании породы было указано, что бордер колли может быль любого окраса, за исключением преобладания белого, а значит перед нами метис, и второй родитель не известен какой породы и что была за собака. Почему то я уверен, что от бордер колли не будет агрессии (если конечно её специально не учили). Вы ведь профессионалы, скажите, это так?
Аватара пользователя
от CBeTkA
#23741
В моем сообщении выше собака как раз таки по моему вообще не имеет отношения к бордеру. Просто предложила как по моему очень не плохой вариант. У нее столько несчастья в глазах и такие собаки как правило потом всю оставшуюся жизнь просто боготворят своих хозяев.
Насчет собаки и детей я не согласна категорически. У меня дети уже взрослые 16 и 12 лет и недавно родилась племянница. Когда она приезжает в гости мои собаки валяются рядом, облизывают племяшку и позволяют делать с собой все что угодно. Белый Бим не корректный пример, но суть мне ясна. На сколько я знаю в России бордера без проверок по здоровью можно купить тысяч за 30. Не думаю что это смертельная цена. И славо богу пока бордеров не так много и метисов нет да и внешние данные не самое важное в породе. Если бордер с агрессией к человеку, то это не бордер.
Овчарок не любите каких? Бордер тоже овчарка и вельш-корги тоже овчарка :) Кстати вот чем больше читаю ваши сообщения тем больше хочу предложить посмотреть именно Вельш-корги Пемброк (как у королевы Великобритании). Они часто рождаются fluffy (длинношерстные) и такие щенки продаются очень за дешево т.к. это брак. Уж очень они мне нравятся :) Но что пемброк что бордер должны жить где-то около человека. Вариант во дворе им явно не подойдет :(
Бордеру требуются физические и мозговые нагрузки. Хоть вы любите бегать, но это не нагрузка для бордера. Он будет искать себе развлечений которые могут вам не понравится. Я так понимаю пропадать 3 дня в неделю на площадке вы тоже не готовы. Подумайте еще раз хорошенько надо ли вам это. Не подумайте, что я вам что-то навязываю я просто стараюсь предложить варианты.
Действительно бывают щенки которые продаются и подешевле. Искренне желаю найти вам своего Сэма!
Попробуйте еще тут разместить свое сообщение
от Иван
#23744
Вот Вам ОГРОМНОЕ спасибо!!! :rose: :rose: :rose: :) Очень приятно было читать Ваш ответ! Обязательно все хорошо обдумаю! (овчарку я имел в виду немецкую, извините)
P.S. Может посоветуете на какую еще породу обратить мне внимание (без оглядки на цену) которая подошлабы по моему описанию (я имею в виду по характеру). Спасибо!
Да! Еще по поводу детей и собак: У моей бабушке была собака лайка, изумительная, добрая, умная, очень ладила с кошками, курами ну а от детей маленьких просто пищала! Но случилось, что бабушка умерла (собаке было 3 года), собаку пришлось забрать из дома бабушки, забрал её мой брат, он тоже живет в своем доме. Собака души не чаяла в брате, когда он приезжал к бабушке и играл с собакой и брал её с собой в лес, подчинялась даже без слов! Но брат для неё не был хозяином! Хозяином была бабушка! В общем поведение нашей Лады изменилось очень сильно в доме брата! Она так до конца и не приняла смену хозяина. В общем пришлось держать Ладу в закрытом вальере без доступа к детям. Она не смогла поделить новое пространство с детьми. Как то так. Еще моему товарищу отдали хаски из-за отъезда бывшего хозяина за границу. Все было хорошо, собака вела себя прекрасно, очень полюбила нового хозяина, но однажды она накинулась на его ребенка (12лет) он всего лиш взял в руки пустую миску собаки, при этом, она не слушалась хозяина, когда тот начал её оттаскивать!
Наверно отсюда мои страхи!
Аватара пользователя
от CBeTkA
#23755
Иван, 1 группа (овчарки) и 5 группа (лайкоиды) такие разные, что их даже сравнивать нельзя. Овчарки очень покладистые ну кроме как раз немцев, бельгийцев и голландцев. Это чисто рабочие собаки. С вашим примером опять же вопрос поспитания. Собака попадая в новый дом всегда пробует новые варианты поведения и если ей дать слабину, то все... даже щенки у меня все приучены к клеткам, а в новых домах потом категорично отказываются сидеть в клетке :) тем более когда стресс. обязательно надо обращаться к опытному инструктору по дрессировке. Люди работающие на положительном подкреплении легко найдут в чем причина и как решить проблему. Закрыть в вольере проще конечно, но для собаки на много хуже. Посоветовать не знаю кого еще. Вам необходимо съездить на большую выставку и посмотреть в живую на собак. Картинки это хорошо, но у каждой породы есть и + и -. Без минусов не бывает. Удачи
Аватара пользователя
от hartree
#23756
А предложу-ка я своего, вдруг приглянется. За время работы в приюте часто наблюдала, как люди за одними собаками приходят, а уходят с другими. ;)
Метис ротвейлера Вовка. Да, не щенок, ему 5 лет, знаю его уже 3 года, поэтому знаю его уже как свою собаку - все нюансы, привычки, что любит и что не любит. На детях проверен (5-11 лет) - контактный, позволяет многое, тискать можно по всякому, не обидит. Явно бывшедомашний, адаптирован к городской жизни, знает квартиру, послушен, аккуратен. На прогулке вечером с ним не страшно - внешность внушительная (хотя и мельче стандартов кобелей ротвейлеров) и всегда на стороже как телохранитель. Самая большая страсть - поездки на машине. Любит побегать за игрушками, знает все снаряды стандартной окд-шной площадки, выполняет команды "сидеть", "место", "рядом", "ко мне". Участвуем с ним регулярно во всех благотворительных выставках беспородных собак, прошлым летом в КССС Сокольники заняли 1 место в ринге беспородных взрослых кобелей, успешно прошли аджилитийную трассу.
Здоровье крепкое, регулярно прививается, есть вет.паспорт с официальными отметками СББЖ СВАО и САО, этой зимой кастрировали.
Из минусов: терпеть не может выпивших людей, машины проезжающие быстро в непосредственной близости и крупных кобелей. Из-за этого не рекомендовала бы отпускать детей одних гулять с ним.
А в остальном считаю его идеальным.)
Вчера ездила его навещать, он сейчас загородом живет на передержке, вот новые фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Замечательный хвостатый :good: :good: :good: по[…]